2014
01.26

タマネギの甘酢づけ

Category: 未分類
先日お客様に教えていただいて以来冷蔵庫に常備しているものを
ご紹介します。

まずタマネギをスライスし、まな板の上に30分以上置いておきます。
1401tamanegi.jpg
水にさらさなくてもこの方法で十分辛みがとれるんです。
栄養もにげません。とっても良い方法ですよね。

このタマネギを甘酢に漬け、冷蔵庫で保存します。
1401tamanegi2.jpg
サラダに入れていただきます。
蒸した鶏のササミやワカメ、お野菜何にでもあいますよ。
ドレッシング、冷やし中華のつゆ、そのままでもおいしくいただけます。

他にも教えていただいたので、またUPしたいと思います(*^_^*)

スポンサーサイト

back-to-top